Inflación: Los productos que más aumentaron en sus precios

La inflación sigue en alza y, según los datos difundidos por el Instituto Nacional de Estadísticas y Censos INDECeste miércoles, hay alimentos de consumo cotidiano que sufrieron importantes incrementos en sus precios de septiembre con relación al mes anterior.

Como suele ocurrir, el aumento de los alimentos fue la de mayor incidencia en el nivel general y en todas las regiones. Allí se destacaron las subas en frutas, verduras, tubérculos y legumbres (oscilaron entre un 9 y un 13% según la región) y de carnes y derivados(entre el 2 y el 5%).

Estos incrementos fueron parcialmente compensados con aumentos menores -e incluso algunas bajas- en productos lácteos, aceites, grasas y manteca, y bebidas no alcohólicas.

En el rubro alimentos, los productos que más subieron durante septiembre fueron el Pan Francés, con un incremento de 8,9%, seguido por el arroz blanco (2,6%), asado (2,4%), hamburguesas congeladas (3,4%), y merluza fresca (4,1%). En el segmento frutihortícola las subas fueron lideradas por el tomate redondo, con un aumento de 54,1%, la batata (24,6%) y la manzana deliciosa (20,1%).

Síguenos en Facebook