El Impenetrable: un refugio natural para el águila solitaria

El águila solitaria (Buteogallus solitarius) es una de las 345 especies de aves que nuestro equipo de Rewilding registró para el Parque Nacional El Impenetrable, en Chaco.
Es un ave rara en Argentina. El macho llega a los 70 cm de largo y la hembra es mayor, ha llegado a 76 cm, con una envergadura es de hasta casi 1,9 metros. Suele desplazarse sola, a veces en pareja, volando grandes distancias en amplios círculos a alturas medias, por lo que se supone que sus territorios son considerablemente extensos.
Este registro fotográfico del biólogo Gerardo Cerón (foto 1) es el primero para el Chaco, y su presencia se ha registrado en 11 oportunidades en el parque, incluyendo en pareja, lo que alienta a pensar en la presencia de un nido en la zona.
El águila solitaria, al igual que muchas otras especies de animales y plantas amenazadas por la pérdida de hábitat, encuentra refugio en los montes protegidos del Parque Nacional El Impenetrable, donde puede ser descubierta por visitantes mediante el turismo de observación de fauna.

Fundación Rewilding Argentina

 

Síguenos en Facebook